注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

长大衣--【丝丝线艺】  

2013-03-30 07:15:45|  分类: 棒针美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -
 
 
长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -


领子是跟衣边连起来织的,织到衣边的宽就把两个衣边收针,只留中间的领子的针数。然后织领子,先是两边每行收1针,各收2次,再每边收2针各收3次,然后每边各收3针收3次,依次类推,直到剩下20----30针之间,你看着合适就全部收掉。领子和衣边全好了。

    袖子是分上下2部分织的,先织下面的,再挑织上面的,下面织平针,上面织上下针,然后缝起来 子和门襟一起织的,早知道就分开织了,不用拆那么多 根据前面JM的经验,下摆就织2尺。 褶就是把十二针并成四针,十二针分成三等份,然后三针收一针,收成4针

 

 

 

 

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

先织后片,起针200针

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

 腰带袢,五针可能有点多了,晚上去改成三针。

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

 长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

领子是跟衣边连起来织的,织到衣边的宽就把两个衣边收针,只留中间的领子的针数。然后织领子,先是两边每行收1针,各收2次,再每边收2针各收3次,然后每边各收3针收3次,依次类推,直到剩下20----30针之间,你看着合适就全部收掉。领子和衣边全好了。 衣衣用2股中细毛线合并成的,4MM的棒针织的,用线3斤4两,很重.建议各位可以用细一点的线. 腰是分上下2部分,分开织再缝合的

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

    前片上部也是平针,是后片的一半,织到离肩还有4寸时开始收领圈,方法同收鸡心领一样.袖子是分上下2部分织的,先织下面的,再挑织上面的.下面织平针,起48针,织1寸长,然后放到80针,织1尺1寸. 上面织上下针,织7寸长,收针. 然后上下缝起来,缝的时候下面打折 领子是跟衣边连起来织的,织到衣边的宽就把两个衣边收针,只留中间的领子的针数。然后织领子,先是两边每行收1针,各收2次,再每边收2针各收3次,然后每边各收3针收3次,依次类推,直到剩下20----30针之间,你看着合适就全部收掉。领子和衣边全好了。 回答:腰带是另外织的,4尺5寸,可以根据需要自己定长短. 扣子是钩的,边钩边包一般的黑扣子

 

具体织法: 线:中细毛线并2股

 

          针:4MM 尺寸:衣长3尺,下部分长1尺9寸,上部分长1尺1寸,胸围2尺  4寸;袖长1尺8寸半,上部分长7寸半,下部分长1尺1寸. 在织之前,先算针数:起15针,织5行,用尺量出1寸宽,数一数是几针,然后算出一共要起几针.

    1、后片:下部分,起2尺长的针数,织4寸双罗纹边,其他都是平针(就是下针),织到1尺9寸,收针.

 

   上部分,起1尺3寸的针数,织5寸,开始收挂肩,织到5寸5时,收后领圈0.5寸,这时正好6寸,肩膀处收针.

 

   这时,把上下两部分缝合,缝的时候,下部分要均匀折叠4次,出现4个折。

 

    2、前片:同后片一样织法,只是分两片织,每边针数是后片一半少3针.上部分织到离肩还有4寸时收领圈,收的方法同收鸡心领一样,就是2行收一针.上下部分缝合时,每边折2次。

 

    3、把前后片缝合。

 

    4、袖子:先织下部分(圈织),起适合自己袖口的尺寸的针数,织1寸;再一下子放针数到袖口的2倍,织平针,一直到1尺1寸,收针。现在开始织上部分,我是直接在衣片上挑织的,比一般的衣服多挑20针,织上下针,也就是单罗纹针。织7寸半,收针,然后上下缝合。缝的方法同后片。

 

    5、衣边和领子:我是把门襟和领子一起挑起来织的,确实是麻烦,用6根针一起织。门禁宽2寸,收针,留下领子的针数。

 

   开始织领子,来回织,来回收针。收针方法如下:每边收1针2次,接着每边收2针2次,再每边收3针2次,依次类推,直到剩下4寸的针数,就一次收完,这样领子就织好了。

 

     6、注意:织领子要换3次针,每次要大1号,这样领子翻出来就放的开,不会缩起来。大约领子宽度的三分之一时换针一次

 

长大衣--【丝丝线艺】 - 听雨 -

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017