注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

发面玉米饼子  

2013-03-26 12:56:29|  分类: 手机日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发面玉米饼子
转至网络
发面玉米饼子 - 听雨 -
说起做玉米饼源自我在美食厨房看的一帖子,是咸鱼就玉米饼,他勾起了我很多青少年时期的回忆,当时家里条件不太好,吃馒头不能可着劲地吃,每次吃前,爸爸总让我们先吃块窝窝头或玉米饼,然后才能吃馒头,古人“望梅止渴”,我们是望馒头吃窝头,那玉米饼真的是没少吃。以至于到现在,除了喝玉米粥、吃嫩玉米外,我从不喜欢吃其它玉米做的东西。
玉米又名苞谷、苞米,是粗粮中的保健佳品,多食玉米对人体健康颇为有利。玉米中的维生素含量非常高,是稻米,小麦的5~10倍,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。而且所有人都适合食用。 玉米粒可用来做菜、做汤,煮食,玉米面可以熬粥、蒸食。
既然玉米有诸多的营养价值,咱也就吃上一吃。
为了改善玉米饼干、粗的口感,让饼更好吃,我活面时加了白面、牛奶、白糖,而且是发面的,就如做发糕。
一、和面:
选一比较大的盆,玉米面与白面按1:1,加适量白糖(以自己口味),搅匀;,加适量酵母到牛奶里和开,一袋牛奶若不够,可以加水,我用的两袋牛奶,这样奶香味大;把牛奶慢慢加入面里,边加边用筷子搅拌,最后再用手反复揉面,不要惜力,一定要把面揉匀,做到“三光“,面光、手光、盆光。把面盆放置发面。
发面玉米饼子 - 听雨 -  
二、烙制
面发到原来面块的2倍大,而且用手指一扯会看到面里有很多小孔,就证明面发好了。把面放案板上,加敷面揉面,作成长条,切成小剂子,揉成馒头型(可以按成饼型,我的面软,不用)。坐平底锅放少许油,油热,把做好的剂子,摆放到锅里煎,每个之间要留有间隔,熟后会膨胀变大,关小火,慢慢煎,一面金黄了,反面再煎,和烙饼差不多,直到饼熟。
发面玉米饼子 - 听雨 -  
三、出锅装盘
金黄黄的饼,看着是不是很有食欲。外皮香脆,里面软甜,还有奶香,怪不得我孩子说比德克士的蛋糕还要好吃,他说的话可能带水份,但咱的成本低,性价比高啊。
发面玉米饼子 - 听雨 - 发面玉米饼子 - 听雨 -
发面玉米饼子 - 听雨 - 发面玉米饼子 - 听雨 -
再配上我做的炖黄花鱼,简直太好吃哦。
心得:
1、和面时一定要活的够软,这样才能保证做出的饼,外脆里软;
2、煎小饼时一定改用小火,这样才能才能保证饼不糊,还能煎熟;
3、小饼里面可以加上豆沙或芝麻陷料,更好吃。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017