注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

酒鬼们的恩物: 麻辣香煎带鱼!  

2013-02-11 18:04:23|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香煎的带鱼,下酒、下饭都很不错。外皮酥脆,里面的鱼肉却很嫩。厨房每次煎的时候,孩子们都喜欢拿在手上直接吃。

原料:带鱼

配料:葱、姜、白芝麻(熟)

调料:食盐、料酒、胡椒粉、花椒粉、孜然粉、辣椒粉、

步骤:

酒鬼们的恩物: 麻辣香煎带鱼! - 听雨 - 酒鬼们的恩物: 麻辣香煎带鱼! - 听雨 -

1:原料图。

2:带鱼洗净,划上较均匀的花刀。

3:两面涂抹上适量料酒,再涂抹上适量盐。(盐量以烹饪所需量为准,后面不加盐了的)

4:加入拍碎的姜片、葱白段,抓匀。盖上保鲜膜腌制2到3个小时。(这么冷的天室温就可以了,夏天的话要入冰箱)

酒鬼们的恩物: 麻辣香煎带鱼! - 听雨 - 酒鬼们的恩物: 麻辣香煎带鱼! - 听雨 -

5:腌制好的带鱼,去掉葱姜,用厨房纸抹去带鱼上的水份,然后两面分别均匀地拍上一层面粉。

6:起锅烧热适量油,下入姜丝煸香。

7:下入带鱼,待煎至底部的鱼皮定型后翻面煎制。

8:多翻两次煎至带鱼外皮酥脆,熟透,出过沥油,然后2面撒上胡椒粉、孜然粉、花椒粉、辣椒粉和白芝麻即可。

酒鬼们的恩物: 麻辣香煎带鱼! - 听雨 -

TIPS :

1:带鱼要先腌制入味。

2:腌好后的带鱼要用厨房纸吸掉水份,再拍粉,粉不用太厚,但要较均匀。

3:煎好后的各种香料粉类,按自己的喜好而定。

4:煎的时候不要加辣椒粉那粉,否则一煎就焦了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017