注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Q弹可口糯米糍 简单易做的甜品点心  

2013-01-22 21:35:44|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糯米糍由糯米粉制成,十分柔软、有粘性,是一款美味的中式点心,甜而不腻,非常好吃。家人非常喜欢吃这种软糯精致的小点心,于是萌生了自己制作的想法,糯米糍做法简单,喜欢的朋友们都可以试试~

 

芒果糯米糍

 

 图片

 

原料:糯米粉、椰子粉、牛奶、糖粉、芒果、油、淀粉

做法:

1. 芒果去皮切成小块;糯米粉、生粉、糖混合,加入油和牛奶搅拌成无颗粒的糊状,入蒸锅大火蒸至凝固,大约15分钟。

2. 蒸好的糯米团出锅后放到不烫手,在手上涂一些水防止粘手,取一小块面团按扁,放入馅料,像包汤圆一样将馅料包起来,滚圆,裹上椰蓉即可。

 

紫薯糯米糍

 

 图片

 

原料:紫薯、糯米粉、白糖、油、绿豆沙、椰蓉

做法:

1. 紫薯蒸熟,压成紫薯泥,转入一盆里,放入糯米粉,用手抓捏均匀,装入抹了油的玻璃盆里,微波加热3分钟,搅拌后再加热3分钟。

2. 用勺子适量熟的紫薯糯米面团,放入涂了少量玉米油的保鲜膜里,隔着保鲜膜将面团压成饼状,放入一颗绿豆沙球,包好成球状,放入碎椰丝里,均匀沾上碎椰丝即可。

 

橙香糯米糍

 

 图片

 

原料:糯米粉、红豆沙、椰蓉、油、澄粉、果珍、白糖

做法:

1. 用凉开水+橙味果珍+白糖调一杯水,加入糯米粉调成面糊;取澄粉,用开水烫熟,和面糊混合,加适量色拉油和成面团,做成糯米面皮。

2. 将糯米皮分成若干小份,捏成碗状,包入小团的红豆沙馅,捏合,搓圆,上锅蒸10分钟左右,取出滚上椰蓉即可。

 

南瓜糯米糍

 

 图片

 

原料:南瓜泥200克、糯米粉120克、玉米淀粉15克、白糖30

做法:

1. 南瓜切片蒸熟,捣成泥状,与糯米粉,玉米淀粉和糖混合,揉成柔软的面团。

2. 取一小份,搓圆按扁,挤上豆沙馅料,包成圆形,放入蒸锅,大火蒸8分种左右,在椰蓉里滚一下即可。

 

榴莲糯米糍

 

 图片

 

原料:榴莲、淀粉、糯米粉、牛奶、油、糖粉

做法:

1. 除榴莲以外的所有材料混合,上笼大火蒸15分钟至熟透,再凉至不烫手;干锅中火,倒入糯米粉翻炒大约1分钟。

2. 两手沾满熟粉20克,趁热拿下面团,揉成条状,切成大小相等小块,压扁,包入榴莲肉,放入冰箱冷藏一个小时左右即可。

 

冰香糯米糍

 

 图片

 

原料:糯米粉150克、水75克、糖25克、澄粉20克、开水15克、熟猪油25克、绿豆沙150克、椰子粉

做法:

1. 糯米粉、水、糖混合揉均;开水冲入澄粉,将之烫熟,揉入糯米粉面团。

2. 将熟猪油加入面团揉均成糯米皮,将皮捏成碗状,包入豆沙,揉光滑。

3. 上笼大火蒸十分钟,取出趁热将表面沾上椰丝即成。

 

黑芝麻糯米糍

 

 图片

 

原料:糯米、黑芝麻、白糖

做法:

1. 糯米浸泡一夜,蒸成糯米饭;炒香的黑芝麻用擀面杖碾碎,加入白糖混合。

2. 蒸熟的糯米,用擀面棍揣打,把揣好的糍粑搓成圆球裹上芝麻糖即可。

 

豆腐糯米糍

 

 图片

 

原料:内脂豆腐、糯米粉、椰丝、花生、芝麻

做法:

1. 干锅烧热调小火,放入芝麻,不停地抖动锅柄,闻到芝麻香即可装碟。

2. 花生放入锅里,小火不停地翻炒,炒出香味,花生衣变色和开裂即可,把花生衣搓掉。

3.  把花生和芝麻放入二层保鲜袋里,用擀面杖压碎,加入适量的白砂糖拌匀。

4. 锅下水烧开,放入内脂豆腐后豆腥味,捞起沥干水份,压成泥,加入糯米粉、糖和少量热水,揉成团。

5. 取适量的面团用手捏成小碗状,包入花生芝麻馅。

6. 把做好的豆腐糯米球放入刷好油的盘里,锅水烧开后,放入蒸5-6分钟,在椰丝里打个滚即可。

更多养生美食尽在红姨食坊QQ空间  可加QQ:928339172

推荐

     中老年必备紫灵芝水                 老北京炒疙瘩

     图片                图片



 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017