注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【菜鸟入门】不用烘焙的小西饼 清新浪漫小资情调  

2013-01-18 22:52:37|  分类: 手机日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西式糕点不仅在口味上吸引人,造型更是千变万化,可是普通人在家中很少能够DIY。今天给大家推荐的这几款小西饼,不仅用料简单,做法更是简单,远远不需要西式糕点复杂的过程和特殊用料。

 

紫薯芝麻饼

 

 图片

 

原料:紫薯300克、糯米粉50克、牛奶30克、白芝麻、白糖30

做法:

1. 紫薯洗净,削皮,蒸熟,压成泥状,放入白糖、糯米粉,再倒入牛奶,将紫薯泥揉匀,团成一个个小圆球。

2. 烤盘均匀撒上芝麻,滚动烤盘,使紫薯球均匀的蘸上芝麻,依次将紫薯球压成紫薯饼,放入烤箱,上下火160度,烤制15分钟即可。

 

香煎土豆饼

 

 图片

 

原料:土豆300克、牛奶1袋、盐、黑胡椒、油

做法:

1. 土豆隔水蒸熟,用勺子压碎;黑胡椒和盐化在牛奶里,和土豆泥混合拌匀。

2. 土豆泥做成大小均匀的饼,放入加了油的平底锅,小火煎至两面金黄即可。

 

南瓜饼

 

 图片

 

原料:南瓜泥25克、面粉30克、牛奶30毫升、白糖、油

做法:

1. 将南瓜泥、面粉、白糖和牛奶搅拌均匀后,制成南瓜饼胚。

2. 平底锅至火上,放入适量植物油烧热,放入南瓜饼胚两面煎熟即可。

 

鲜玉米饼

 

 图片

 

原料:甜玉米、彩椒、洋葱、面粉、油

做法:

1. 新鲜玉米剥去玉米衣洗净将颗粒切下;洋葱、青红柿子椒切粒。

2. 将玉米粒和洋葱青红椒粒放入容器内,加入少量面粉加少许清水、盐拌匀,再加入1汤勺食用油拌匀。

3. 平底锅倒少许油加热,将玉米面糊舀入摊平两面煎至金黄色即可。

 

可乐南瓜饼

 

 图片

 

原料:南瓜泥300克、土豆泥100克、猪肉馅100克、洋葱100克、面粉、面包糠、鸡蛋、盐、黄油、胡椒粉、油

做法:

1. 南瓜、土豆蒸压成泥。

2. 锅烧热,把黄油放入烧至溶化,放入洋葱末炒软,再放入猪肉末炒至变色。

3. 把炒好的馅料拌入南瓜泥中,加调味料拌匀,将混合好的馅料搓成圆球状,压成饼状,依次沾上适量面粉、蛋液和面包糠。

4. 锅中放油烧至180度,把可乐饼放入炸至金黄色即可。

 

红薯饼

 

 图片

 

原料:红薯200克、糯米粉100克、豆沙100克、芝麻10克、枣3个、松子48

做法:

1. 红薯去皮洗净切成小块放入盘中放蒸锅中蒸熟,压成红薯泥,趁热倒入糯米粉拌匀,揉成光滑的面团。

2. 将大枣竖着剥开去掉枣核,将去核的大枣平铺在案板上用擀面杖轻轻地压平整,将大枣竖着卷起来,卷好后轻轻地搓一下使大枣卷更紧密贴合,切成4毫米左右厚的大枣片,其横断面就像花朵一样。

3. 面团揉好后,用手捏成小碗状,放入豆沙馅,收拢饼皮捏合后揉圆,压成饼,用大枣花和松子装饰饼的表面。

4. 煎锅中放少许油,将红薯饼放入中火煎至两面金黄即可。

 

苹果蛋饼

 

 图片

 

原料:苹果、鸡蛋、油、牛奶

做法:

1. 苹果去皮去核,横切成片,放入水中浸泡;鸡蛋打散后加入鲜奶搅拌均匀。

2. 烧热平底锅,加入油,将蛋液倒入锅中小火煎,苹果片铺在蛋饼上,底部熟后再翻转煎至蛋液凝固即可出锅。

 

豆渣饼

 

 图片

 

原料:豆渣160克、面粉90克、泡打粉5克、鸡蛋2个、盐3克、油

做法:

1. 在大碗中混合面粉、泡打粉和盐,打入两个鸡蛋,充分搅拌均匀,加入干豆渣搅拌,再加入豆浆搅拌均匀成豆渣面糊。

2. 热平底锅,倒入油,待油七成热时调为中火,盛入一勺豆渣面糊,摊开并压扁;煎一分钟后翻面再继续煎一分钟左右,煎至两面金黄即可,吃时可切块即可。

更多养生美食尽在红姨食坊QQ空间  可加QQ:928339172

推荐

     中老年必备紫灵芝水                香喷喷美味私房菜

     图片                图片

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017