注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

杂粮煎饼  

2012-10-29 18:44:16|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




杂粮煎饼 - 听雨 -

杂粮近几年来受到人们的喜爱。很多人喜欢买些和杂粮有关的制品。每天清晨,和一些杂粮面粉,来煎些蛋饼,真是非常的香又方便。而且还省钱哈。


原料


玉米粉30克、黄豆粉10克、面粉20克、鸡蛋一个、水140克、植物油5克、盐0.5克


做法


1、三种面粉倒入容器中,


2、再加入鸡蛋一个


3、加入水和盐,







5、然后过筛一下,


6、面糊会比较细腻,


7、平底锅,烧热,倒入面糊适量,成圆形





9、这时开始揭饼,


10、顺着翘起的边揭


11、然后提起





 


1、面饼想要煎的薄,面糊一定要稀一点。如果面糊太厚,面饼煎的就会比较厚了。


2、搅拌好的面糊要想更细腻,一定要过筛。或者面粉提前过筛一下。


3、如何让面糊均匀的铺满锅底,而且不会沾锅呢?第一、锅最好用不沾锅。如果没有不沾锅,锅底一定要涂一层油。然后烧热。第二、将面糊倒入七八十度的锅中,这样,不容易沾锅。第三,当面饼边缘出现焦色时再揭饼,否则因为是杂粮的,如果再没煎熟的情况下,揭饼是会容易碎的。


4、制作好的饼要趁热吃边缘脆脆的,口感会比较好,放凉了饼就会变得软了。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017