注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

从上往下织袖的一种方法  

2012-10-29 18:27:09|  分类: 棒针教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此帖由 mayj  发表于编织人生

  前阵有姐妹发过贴,就是一次性把袖根处(袖子最宽处)的针数起好,从袖山的中央开始往下织。这次帮朋友织的衣服线不够了,不能确定袖子要织多长,所以就从上往下织,织好了才想起来照像,发个贴给不清楚效果的姐妹们看一下。

  这种方法的好处就是袖山的边非常整齐,方便缝合。

  再补上一张缝合好后的照片,大身不是我织的,朋友自己织的,袖笼针收得不好,我的水平比她好多了。


    请看附图,起针数:96针,以正面全正针为例说明,这种织法使用的也是引返针织法,引返针织法经常用在织肩斜上,每次往回织的时候,都要把线在旁边一针上挂一圈,否则会有洞。引返针的织法坛子上有许多,这里不再赘述。

第1行:全织正针
第2行:织反针,数量:5+34+18=57针,即织完袖山头留针后即可,往回织
第3行:开始加一边的针,织正针,数量18+2=21针,往回织
第4行:开始加另一边的针,织反针,数量2+18+2=23针,往回织
重复3、4行,4次,这样就把2+2+5这段加针织完了
重复3、4行,12次,只是将加针数由2改为1,这样就完成了2+1+12这段
重复3、4行,6次,每次加针数2针,完成2+2+6这段
重复3、4行,1次,每次加针数5针,完成2+5+1这段,即腋下平收5针。

这样袖山头就织完了,然后就可以圈织或片织啦,这下总能看明白了吧!


 



图片

图片

图片

图片




  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017