注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一件正当季的背心  

2012-10-26 13:32:29|  分类: 棒针美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件正当季的背心,周末宅在家里的成果
周末两天,一个人在家,人懒,不喜出门。想着这季节早上有点凉,可穿多了,到办公室里又会感觉热,弄件背心放在办公室里换换应该是个不错的选择。
2股全毛线,8号棒针,粗针粗线,1斤线只剩下3、4米,两天搞定。最喜欢这种不要挑边、挑领的衣服。
前片:老式平针起50针,边边9针麻花,剩下的织双桂花,先从麻花处织4针,然后4-4-4......加织,织出斜角,腋下织7寸收袖笼(平收6针,然后2-1,再收6针)织7寸。
后片:老式平针起80针,织4行上,4行下,织6次,然后织双桂花3寸,和前片一样收袖笼(平收6针,然后2-1,再收6针)织7寸。
帽子:前后片连好后,在肩部连接处各加4针,这样往上织不会有洞。织6寸后,中间2-2收几针,形成弧度,帽子不会太尖。织到7寸,帽顶缝合。
系带:1股,10号针,3针,长度随意。
这件背心后面很漂亮,前面比较一般,是否在前片加上目前时尚的皮草?计划中......
补充说明一下:1、前后片除了腋下平收6针,然后2-1,再收6针外,身体部位没有任何收针,领口也不用收针;2、肩部缝合17针。




后面
[url=]一件正当季的背心 - 听雨 - [/url]






前面
[url=]一件正当季的背心 - 听雨 - [/url]
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017