注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

红色短袖外套  

2012-08-19 16:11:21|  分类: 棒针美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线材:羊驼绒:90%;兔毛10;
价格:60元/斤,实体的线(实际我们这有个编织队伍,帮加工,有个老板组织的,这老板需要什么线就到一毛线加工厂加工,所以线较实惠)
针号:6mm竹针(感觉粗了点,可小一号)
一、背片:
        第一步:起82针(4的倍数加2这样两边就一样了)双螺纹2.7寸(约20行)
       第二步:织平针织到9寸(即再织6.3寸)两边上各并掉1针(并完后80针)。没并前平针部分宽15.5寸(大了点14寸到14.5寸就够了),而后到分台阶适当再两边各并2针(剩下共76针)到分台阶总长13.5寸
       第三步:分台阶:两边各平收2针,而后隔行每边各收1针(=每行减少1针)收到剩下28针此时总长22.5寸
二、前片:
       第一步:每片都起38针,织与后片一样的双螺纹2.7寸(约20行)
      第二步:织平针到9寸(即再织6.3寸平针),而后再与后片缝合的一边收1针,而后到分台阶适当再并2针(即共并掉3针宽度约0.6寸)到分台阶总长13.5寸。
      第三步分台阶(这个我也不知道叫什么不知道我这么叫大家懂么):在与后片合的这边(这个地方是与袖子合的地方)平收2针,而后隔行收1针收到比后片少3寸时在挑门禁的一边收针3*2+2*1+1,缝袖的一边还是继续按原方法并针打到与后片一样长(最后剩3针,我在缝袖的一边最后少并了1针)
    ·   第四步:织口袋与前面的两条。在前片的平针底行,即织螺纹末挑口袋。方法:把线放在背面针放在前面在每一针的稻穗里针把后面的线打过来,就像打平针一样,挑完38针再织约2寸平针(约再织12行与挑的一行共13行平针),在与后片缝合的一边平留7针,织个来回再平留4针……,
按7*1+4*1+3*2+2*3+1*14顺序平留到最后1针,而后起42针(按绕针起头就可,注意:为了使得正面是平针有一片好像要反绕)而后打反针,把所有的都打完,其中平留的针按引退针法织(引退针不会的可以论坛中搜索一下,我不太会发图,一发图文字就乱了,所以原谅哦)然后再织6行平针(正面下针,反面上针)连起头的这行就是8行了,接下来有点麻烦,接下来这行得织小孩裤子腰一样打当然不是打空心针的那种),把第2行挑起来一起打,这样就出现了拱起来的一条了,再织2行平针(正面下针,反面上针)然后http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-243263-1-1.html这个地址上有具体的织法(这位姐妹借用一下不建议吧)织完后再织8行平针(在织第一行平针时在口袋圆弧处并4针分开点并)然后再把第2行挑起来一起打,这行也再并2——4针,而后再打6行平针,再平针收针法收针即可(收针时掌握松紧)。
三、挑门禁打门禁;
        第一步;挑120针(挑4的倍数,两头正面各3针下针这样边上的正面的下针条看上去不至于太窄,这样两头又一样了)
        第二步;挑门禁时;先量一下挑门禁一边的长,再量一下背部下面螺纹的宽,就自己能把握挑几针,不要挑太少,不能按平针的宽度去挑,螺纹针会收一些,按平针挑门禁太短会吊起来的。还得注意得两层合着挑。
四、袖子;
        第一步;袖口起针75针(袖围约17寸,大了点,穿着不好看,姐妹们可少些14——15寸足矣)平针起头织10行,再把起头行挑起合着织一行,再织3行桂花针(一上一下,第2行是原本织下的织上针原本上针的织下针),这儿织3行平针也可以,但织过这个边的人应该清楚,织平针,边会有点外翻,除非适当的加几针,会好些。平收4针。再织花样,花样织法就是上面给的链接花样起的一边4行并1针,花样末的一边12行并9针(因为这个花样针会往一边倒)然后织8行平针,其中前两行每边并1针,后6行不并,这6行得合成拱起的筋,然后平针的第3行和第8行合着织,成一拱起的筋,再织3行平针(即织到刚才花样收尾的一边)这3行平针中每边各收一针。织花样同样起的一边12行共收3针收的一边12行并9针……重复以上工序织完3花3筋,剩35针。织平针,每边隔行收2针=行行少2针,织到与后片开袖口的长度
七、织帽子;
        第一步;起120针织8行,挑起起头行与第8行合着织(这儿的边可比袖口的边略窄些)
        第二步;织3行桂花针第2行每边收2针,织花也两边各收几针合起来收掉8针即可(起的一边收2针未的一边收6针),此时还剩108针,织8行平针,然后把第3行平针挑起与第8行合着织在织1行平针,然后取中间16针织,织5.2寸左右(帽子要深点的可多织几行)
        第三步;中间平针织适当长度后两边挑针,按2穗子3针的方法每边挑33针,加上中间的针共82针,这是我的做法,发现不是很好,姐妹们可从花样的一边开始按引退针法挑,这样挑出的冒顶更好看。如:26+3+2+2,自己挑着试试看吧。
        第四步;82针织平针织到两头是按4行对3针的比例与花样的这边缝合(也可以织好了缝合),织到缝合的针没了为止。
八、缝合;
        第一步;全部对应缝合,如在缝合帽子与身体部分是长短不一,可在长的一边再织一行,适当并掉些针就没关系了。
        第二步;原版的帽子和我的帽子不同,原版织好花样一直织平针,织到想要的深度对折缝合即可。(帽顶地方即中间可先几行收掉几针,这样帽顶好看些)。
好了看看原版和成品;

  图片    图片
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017