注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

别怕没时间做出美味菜,30分钟就能搞定的超级下饭菜  

2012-07-05 17:24:26|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  引导语:你会做菜吗?现在不管是男是女都要好好的去学学做菜,会做菜的人一定是一个懂得生活的人,如果不会不要紧小编教你三十分钟就能搞定的超级下饭菜。

 

图片

 

  可乐鸡翅
 
  材料:
 
  原料:鸡翅
 
  配料:可乐、料酒、生抽、葱、姜
 
  准备:将鸡翅洗净,两面都用刀划开两道,以便更加的入味
 
  做法:
 
  1.将鸡翅跟冷水一起下锅
 
  2.大火煮开后再续煮2-3分钟关火,倒掉带着油、血沫的水,然后用温水洗干净鸡翅待用
 
  3. 将焯过水的鸡翅重新放入洗干净的锅中
 
  4. 倒入整瓶的可乐,以没过鸡翅为准
 
  5. 加入葱、姜、料酒、生抽,加盖大火煮开后,中火续煮
 
  6. 煮至汤汁收浓、粘稠即可

 

图片

 

  鱼香豆腐
 
  材料: 北豆腐一块,鸡蛋一个。
 
  辅材:1.青葱一棵。2.葱花,姜末若干。3.郫县豆瓣酱四分之一袋。4.食用油25ml。5.糖2大勺,醋和料酒各5ml,鱼露,酱油各3ml。6.冷水30ml。7.水淀粉10ml。
 
  做法:
 
  1、豆腐切片,鸡蛋打散成蛋液。青葱切成小葱花。
 
  2、平底锅倒油,油热后转小火,把豆腐在蛋液中蘸匀,放入平底锅里煎至金黄色。
 
  3、把所有的豆腐都煎好,放盘里晾着备用。
 
  4、做汁:热锅倒油,油6成热的时候下葱花姜末,爆香,然后放郫县豆瓣酱一起炒,多炒几下,然后放冷水、醋、糖、鱼露、酱油,用中火煮汤汁至起大泡,放入水淀粉,大火把汁熬稠,关火。
 
  5、把汤汁均匀的浇在煎好的豆腐上,撒上青葱即可。
 

图片

 

  剁椒鸡蛋
 
  主料:自制剁椒3大匙,鸡蛋2个。
 
  做法:
 
  1.鸡蛋放碗中,打散。
 
  2.锅中油热,将鸡蛋倒入其中,待边缘凝结,用筷子将蛋花搅散。
 
  3.鸡蛋完全凝结后,将剁椒倒入锅中翻炒1分钟左右。即可

 

图片

 

  栗子鸡
 
  材料:鸡腿,板栗(去皮),葱,姜,八角,香叶,盐,料酒,胡椒粉,酱油,蚝油,味精,白糖
 
  做法:
 
  1.鸡腿洗净切块;板栗洗干净;葱切段;姜切片。
 
  2.葱姜炒出香味,下入八角、香叶、鸡块,炒至断生,加板栗、料酒、盐、酱油、白糖、蚝油、胡椒粉、高汤
 
  3.小火烧15分钟,加味精调好口味。
 

图片

 

  葱香酥鱼
 
  主料:鲫鱼500克
 
  调料:泡椒100克,香油25克,冰糖25克,大葱400克,江米酒50克,黄酒50克,酱油50克,味精1克,姜10克,植物油50克
 
  做法:
 
  1.先将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗涤干净,晾干水分,再撒上少量黄酒、精盐、葱,备用。
 
  2.将泡红辣椒去蒂、籽。炒锅上旺火,放油烧至八成热,下油炸至浅黄色,捞出备用。
 
  3.炒锅重上火,放油烧至五成热,投入葱、生姜炒香,再加入酱油、黄酒、醪糟汁、冰糖、鲜汤。
 
  4.将炒香的葱姜和调炒舀起一半,再将炸好的鱼整齐地摆放在锅中,将舀起的那一半葱姜和调料淋在鱼面上,用旺火烧至汤干、鱼酥软、汁浓稠,再撒入味精、淋上麻油,起锅即成。

 

图片

 

  干烧鲫鱼
 
  主料:活鲫鱼2条(约75克),花生油150克,精盐2克,醋6克,酱油2克,白糖8克,料酒8克,胡椒面1克,大酱50克,辣椒酱6克,大葱10克,大蒜15克,生姜35克,芝麻油5克,味精3克,淀粉5克
 
  做法:
 
  1、将鲫鱼去鳞、鳃和内脏,洗净后鱼身两侧斜刻数刀,用3克料酒、1克酱油、1克胡椒面腌15分钟。
 
  2、大葱、大蒜、生姜均切成碎末。
 
  3、炒锅烧热,下入花生油,烧热,将鱼投入锅中,煎炸,待一面煎黄时,再翻煎另一面,煎好后,捞出,控油。
 
  4、炒锅放入花生油,将姜末、蒜末、大酱、辣椒酱一起投入锅中,煸炒均匀,加入料酒、盐、酱油、糖、味精、胡椒面和400毫升清水,投入鲫鱼,盖上盖,用小火焖20分钟后,改大火收汁,放入葱末、芝麻油和醋即可。

 

图片

 

  剁椒鱼头
 
  主料:胖头鱼头1个(2斤),剁椒,清汤1000克,调料:盐2克,味精3.5克,糖1克,辣酱35克,色拉油60克,味精3克,红油10克,姜10克,葱8克
 
  做法:
 
  1、将鱼头洗净切成两半,鱼头背相连,泡红椒剁碎,葱切碎,姜块切末,蒜半个剁细末。
 
  2、然后将鱼头放在碗里,然后抹上油。
 
  3、在鱼头上撒上剁椒、姜末、盐、豆豉、料酒。
 
  4、锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟(约需10分钟)。
 
  5、将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸一分钟。
 
  6、从锅中取出碗后,再将炒锅置火上放油烧至十成热,铲起淋在鱼头上即成。

 

图片

 

  茭白笋烧肉
 
  材料:五花肉12两,茭白笋4支,葱1支,姜2片
 
  调味料:酱油1/3大匙,绍兴酒1小匙,糖1小匙
 
  做法:
 
  1.五花肉先切块,再放入碗中,加入酱油腌至上色;葱一部分切段,一部分切末;茭白笋切滚刀块备用
 
  2.锅中烧热1大匙油,先放入姜片和葱段爆香,再放入五花肉块煎至五花肉表面焦香后,加入绍兴酒、适量的水和糖略微焖煮
 
  3.接着放入茭白笋块继续焖煮至熟透且酱汁浓稠,再撒上葱花即可完成
 
  编后语:大都人都觉得做菜是一件麻烦的事,步骤花费的时间也挺多,现在别怕没时间做美味的菜咯,三十分钟就能做出的下饭菜哦!
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017