注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

跟东东学做玻璃饺子  

2012-07-26 07:03:47|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长着么大我头一次听说有玻璃饺子。
    东东是山西人,很会做饭,更会做玻璃饺子。我爱吃饺子,各样的饺子也吃过不少种,我去过山西,可从来没听说过啊,更甭说吃了,我怀着好奇的心情跟东东学了起来。
    玻璃饺子,亦称水晶饺子,是山西大同新荣区和左云、浑源、灵丘、广灵等周边各县区过年过节、请人待客时,颇具地方特色的风味食品。
    东东说:先将当地特产土豆煮熟去皮,然后将土豆挤压成土豆泥,加入土豆粉面(淀粉),土豆和粉面比例为2:1,搅拌在一起(不要放水),要多压(才好吃),压好后揉成长条、抉成饺剂、柔圆、按扁、擀皮、放馅,馅少放点(主要是吃面皮好吃)包好,上锅蒸熟,20分钟后起锅。
   
 

图片

 

    皮如玻璃、水晶一样玲珑剔透,口感极佳,的确是从未有过的感觉,太好吃了啊。

图片

 

        按着东东的方法,给家人做一回玻璃饺子,品尝地方美食,

体会不同的地域文化

大家休息日不妨给家人也做一顿玻璃饺子。


图片


编辑:闻香草堂

文:闻香草堂

图:网络

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017