注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简单易学的7道紫薯做法,看一眼就忍不住流口水!  

2012-07-20 18:04:45|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      紫薯是一种致命的诱惑,你抵抗得住么?很多人爱紫薯,不是因为它的营养,不是因为它的口味,仅仅是单纯的爱上那抹魅惑的紫色。平常做甜点,做粥、做饮料的时候,都可以加点紫薯馅料进去,卖相立马就不同了,超好看超好吃的,喜欢的童鞋收藏起来慢慢试吧!

最简单的紫薯粥

 

图片

 

食材:100g紫薯、适量大米、适量清水

做法:1)紫薯去皮,切小丁。2)加入少许大米,洗净,淘洗干净。3)加入清水。4)开启电源,20分钟左右,紫薯粥就做好了!

紫薯苦瓜圈

 

图片

 


食材:150g苦瓜、200g紫薯、适量蜂蜜、适量盐

做法:1)原料:苦瓜、紫薯、蜂蜜。2)紫薯去皮切小块,苦瓜洗净;3)紫薯块放保鲜袋里,撒入一点水,高火微波炉转3分钟;4)微波炉转熟的紫薯块用勺子按碎;然后淋入蜂蜜,搅拌均匀成泥5)苦瓜洗净去两头,切成两段,用筷子去掉苦瓜瓤6)锅中水开后加入少许盐,把苦瓜焯水四五分钟后捞出,焯好的苦瓜用凉水冲凉。7)往苦瓜里填满紫薯泥,压紧实。8)切片装盘即可9)很漂亮的一盘苦瓜紫薯吧,味道是先苦后甜,这个夏天你可以试着做一下哦

心形紫薯饼

 

图片

 


食材:500g紫薯、40g牛奶、50g澄面、30g淀粉、45g白糖、20g炼乳

做法:1)地瓜去皮,蒸锅放水,将其蒸熟。2)将紫薯趁热取出放在碗内。趁热,放入澄面、淀粉、白糖、炼乳和牛奶3)用擀面杖用力捣,将其和匀,直至没有颗粒,捣出粘性。4)取一小块紫薯,用掌心搓成圆球。5)再用双手掌心压扁,一端捏成尖角。6)用筷子在上面压一下,出来心形的顶部。7)成了。8)烤盘铺油纸或者油布,将其码在烤盘内。烤箱预热,200度5分钟,再转180度,15分钟即可。

紫薯酸奶蛋糕卷

 

图片

 


食材:220g蛋、75g细砂糖、52g黄油、28g牛奶、55g低粉、25g酸奶、75g紫薯泥、30g糖粉、适量油、适量盐

做法:1)黄油软化加糖粉打至顺滑发白2)加入紫薯泥搅拌均匀3)加入酸奶搅拌均匀备用4)蛋糕片烤好后,取出烤盘5)用小刀沿四壁划一圈,使四壁脱离烤盘6)将烤盘倒扣在油纸或晾网上,用力震一下,蛋糕片即可脱出7)揭开表面的油布8)很整齐完美的一张蛋糕片完成,一点儿也没有皱纹9)反转过来后,铺上馅料,卷起冷藏后即可切片。

紫薯蛋挞

 

图片

 


食材:10个蛋挞皮、130ml淡奶油、90ml牛奶、40g白糖、2个蛋黄、1个全蛋、100g紫薯

做法:1)紫薯洗净去皮切成小块2)放入碟子中放入微波炉高火转3分钟至变熟3)牛奶加入糖搅拌均匀4)加入淡奶油搅拌均匀5)蛋黄和全蛋打散但是不要打发6)将淡奶油和牛奶混合液倒入蛋液中搅拌均匀7)用滤网过滤成细腻的挞水8)解冻的蛋挞皮中放入烤熟的紫薯块9)装入蛋挞水至8分满10)放入预热200度的烤箱中,烤20-25分钟至表面出现焦斑即可11)烤好的紫薯蛋挞是不是很诱人?


紫薯椰奶西米露

 

图片

 


食材:100g西米、150g紫薯、200ml椰浆、200ml纯牛奶、适量蜂蜜、适量油、适量盐

做法:1)锅中加水,煮开后,下入西米,煮20分钟左右。旧文“双果西米露”里有图详解如何煮西米。2)一边煮,一边搅一搅。20分钟后,关火,盖上盖子焖四五分钟。
3)煮西米的同时,将紫薯去皮切丁,入蒸锅蒸熟。4)西米呈透明状,中间有小白点时,捞起,置冷水下冲一冲。另起一锅开水,将西米继续煮10分钟左右,至完全透明。煮西米的时间视西米的量而定,西米量多则应适当延长煮的时间,并增加水量。水量尽量足一些。我习惯分两次换水煮,这样比较不会糊锅,也容易煮好。5)将煮好的西米置流动的水下冲一冲,再沥去多余水分。6)蒸熟的紫薯。7)锅洗净,倒入椰浆和纯牛奶,混合均匀,加热。牛奶和椰浆的量可随意调整。我喜欢用纯牛奶和椰浆,香浓些。8)加入煮好的西米、蒸熟的紫薯丁,一起煮2-3分钟即可。9)待微温时调入适量蜂蜜拌匀即可。




相关推荐

      图片        图片        图片

     

     紫薯美食的做法大全      可治10大疾病的西红柿做法      水煮菜的做法,奔腾的食欲








  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017