注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

就这么简单--紫薯凉糕  

2012-07-17 12:07:42|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

尝试着去享受朝气蓬勃的生活,而不是去争结果.

凡是人,结果必一无所有,又能贪得什么?

                                ----吴淡如

热得都不想动,看着君之做的这个紫薯凉糕,心里痒痒的,家里刚好有紫薯,不过藕粉特意去买的,粘米粉自已做的,简单而好吃.

配料紫薯(去皮后)150克,藕粉75克,粘米粉50克,玉米淀粉25克,细砂糖75克,牛奶210克,水210克,椰蓉适量(表面装饰用)

做法:   1.紫薯去皮切块放入碗里。蒸锅加水大火烧开以后,将紫薯放入蒸锅大火蒸12分钟左右,直到紫薯软烂。
            2.将蒸好的紫薯以及除椰蓉以外的所有配料放入食品料理机,打成细腻的浓浆。
            3.取一个方形的耐热保鲜盒(或你有的其他耐热容器),保鲜盒内涂上薄薄一层植物油防粘(用玉米油或葵花籽油,不要用花生油之类味道重的油,以免影响成品的味道),将1/3的紫薯浓浆倒入盒子里。
           4.将盒子放入烧开水的蒸锅,中火蒸10分钟。打开蒸锅盖,将另外1/3的紫薯浓浆倒入盒子里,继续蒸10分钟。再倒入剩下1/3的紫薯浓浆,蒸15分钟。蒸的时间总计35分钟。
           5.蒸好后,紫薯浓浆会定型成糕状。待冷却后,放入冰箱冷藏直到冰凉。
           6.将冷藏好的紫薯凉糕取出,用刀切成16小块。将切好的凉糕在椰蓉里滚一圈,使表面均匀粘上一层椰蓉,(这一步忘了拍照了)就可以装盘食用了。

 

图片

 

图片

 

仕达酱提子吐司是前几天最热的时候做的,当时大汗淋漓,不过没滴到面包里哦,最后一块是侄媳吃的,评价:与买的一样,不知是真话还是说好话.哈哈哈,

自感也是很不错的.这款经典的吐司,相信每一个喜欢烘焙,爱上烘焙的朋友都不会错过的吧?

天太热,没拍过程度,但天热也有好处,发面比较快,在结纠要不要买面包机,嘻嘻.收藏一下,便于下次做,(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d96966d0102eaf5.html?tj=1) 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017