注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想自己炸油条吗?看看吧  

2012-06-29 14:02:46|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借来的方子,呵呵







自制油条




制作的详细步骤与图解(2~3人的份量)只要你按步骤操作,保证一次成功喔!我已经把重量换算好了,没有秤的,只要有量具也可以制作( ⊙ o ⊙ )啊!
材料: 温水(40度以下)160克=160ml,高筋面粉250克(1cup=150克),植物油15克=25ml,盐3克=1/2小勺(Tsp),糖5克=1/2大勺(Tbs),泡打粉3克=1 Tsp,安琪干酵母2克=3/4 Tsp

做法:1、盐3克,糖5克,泡打粉3克,安琪干酵母2克放入碗里。



2、取低于40度的温水(稍微高于体温)160克,倒入碗中搅拌溶化(看倒入水后发生反应了)。




3、将第二步的温水加入高筋面粉250克,植物油15克中,将面粉揉成团。揉到面光手光盆光. 将揉好的面团搁在温暖的地方盖好, 静置。



4、发30~40分种至2倍大取出。也可以同时搁一杯热水在盆子里,提高温湿度。



5.将发好的面团取出,放在刷油的板上擀开,盖上保鲜膜静置20分钟。



6、切成2CM宽的条条, 取一条放在另一条的上面, 用刀背压一条印。



7、热油后,取一小块面团,放入油锅,面团大约30秒浮起,油温正好(自己感觉的)。小结一下:油温过低,油条吸油过多,油温过高,油条过火。所以好吃的油条油温也很重要。放入油条(一次别超过二条)要不停的翻动。



8、炸好后,滤油。




 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017