注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法  

2012-06-12 22:22:19|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季凉皮凉面吃的比较多,尤其凉皮劲道爽滑的口感,再加上爽脆的黄瓜条,诱人的香辣油,在这个炎炎夏日任谁都无法抵御这般诱惑。外面买来的,卫生问题不敢恭维,再加上夏季各种细菌的滋生,还是少吃外卖食品为好。自己做,一想到那和面和无休止的洗面过程,不是一时半会就能吃到嘴里的,即使有这份想吃的心,也会对做凉皮望而止步。

转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -

  做凉皮,和面﹑洗面,只为了用水把面筋洗出来,用沉淀下来的面糊糊,来做凉皮。沉淀下来的面糊糊不就是小麦淀粉么,小麦淀粉就是我们平时所见的澄粉,直接用澄粉调成面糊来做凉皮,还可以省去和面和洗面的过程呢,从准备原料到吃到嘴里,也就短短的15分钟。光用澄粉做出来的凉皮比较硬,韧劲不大,加少许面粉,做出的凉皮跟洗面做出来的凉皮,是一样一样滴。只是用这个懒人方法做的凉皮,没有面筋吃哦。
夏日凉皮速成法

原料:澄粉150克﹑面粉15克
调料:黄瓜1根,大蒜5瓣,辣椒油﹑香油﹑花椒油﹑熟白芝麻﹑陈醋﹑食盐各适量
【功效剖析】
澄粉又称澄面、澄粉、汀粉、小麦淀粉。是一种无筋的面粉,成份为小麦。是加工过的面粉,用水漂洗过后,把面粉里的粉筋与其他物质分离出来,粉筋成面筋,剩下的就是澄面。由于澄粉属于精加工的食材,一般人均可使用,高血压吃什么好,应粗细结合,才可做到膳食健康。

做法:
转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -
1.       将150克澄粉倒入盆内。
2.       加入15克面粉进去,加点面粉可使做出的凉皮有韧劲,更加劲道。
3.       加清水,边加边用筷子搅拌。
转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -
4.       搅拌成特别稀的面糊。
5.       用勺子舀着呈流水状即可,面糊调的越稀越容易做成凉皮。
6.       取一个干净的碟子,取一勺面糊倒入盘子内。
转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -
7.       倒入面糊后,用手晃一下,使面糊均匀的铺在盘底。
8.       锅内放水,大火烧开,将盛了面糊的碟子放锅内,大火蒸2分钟,即可成型。
9.       凉皮成型后,取出来放冷水中冷却30秒。可以取两个碟子轮流使用,取出一个碟子放水中冷却,锅中再放入下一个碟子。
转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -
10.   冷却后的凉皮很轻松的就可以揭下来。
11.   揭下来的凉皮表面刷一层香油,依次放入碟子内,每层之间都要刷,这样才不会粘在一起。
12.   依次将所有的凉皮做完,做完的凉皮切条。
转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -
13.   黄瓜切丝,蒜瓣剁碎,与切好的凉皮放在一起。
14.   放入适量辣椒油。
15.   放入花椒油。
转载:15分钟快速做凉皮—夏日凉皮速成法 - 听雨 -
16.   洒少许熟白芝麻。
17.   倒入适量陈醋。
18.   放少许盐调味,拌匀即可享用。

时间计算:调制面糊2分钟;蒸一张凉皮2分钟,冷却半分钟,两个碟子轮流用,做下来5,6张凉皮也就10分钟;调制凉皮3分钟。总时间也就15分钟,利用短短的15分钟,就可以吃到自制的凉皮。

成功做凉皮5要点:
1.       澄粉中加入少许面粉可使做出的凉皮更劲道,光用澄粉做出的凉皮太硬。
2.       面糊调制成流水状态,越稀越容易做成功,太稠做出的凉皮易碎不劲道。
3.       面糊均匀倒入碟子内,在锅中大火蒸2分钟,即可成型。如果家中有大的不锈钢托盘,也可在托盘内均匀的倒上面糊,直接隔水蒸就可以。
4.       蒸好的凉皮,放水中冷却半分钟,就可以轻松的揭下来了。
5.       揭下来的凉皮,摆放的时候,凉皮表面要刷上油,防止粘连。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017