注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

改版经典葱衣---开衫、加后领、九分袖(附钩编过程图片)  

2012-12-30 14:02:44|  分类: 美丽钩衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多年前在编织论坛里看到这几张图解,图解中的花简单好看,典雅,于是照着图解无任何改动钩过两件短袖衣,不曾拍图片,当时也不知这款衣就是后来在论坛里仿得火热的“葱衣”。

这样从头往下钩的衣服,在穿的过程中我感觉会往后掉,前面呢就会吊起来,总要用手将领子往前拉,动作不雅,感觉也不太舒服,我就会想办法钩出后领再与前领一起往下钩。曾经风靡论坛的“轻舞飞扬”也是从头往下钩,我也曾经改版过钩出前后领,这样穿在身上感觉比较舒服,只是当时钩编过程没拍多少张图片。这次我特意将钩编过程拍下来,发上论坛与有需要的姐妹们共享。

这款秋衣是朋友自已在广州买的线,是意大利的蝴蝶线,她说是蕾丝线,一两73元,手感不错,与我用来钩爱尔兰百花披肩的线差不多,略为软一些也粗一点,用量6两多,将近7,可乐1.25MM的钩针.

平铺成衣尺寸:

领宽23cm、衣长60 cm、胸宽45 cm、下摆宽54 cm、领至袖长54 cm、腋下至袖长30 cm、领口至分袖21.5 cm

花的排布

1、        网格起针,60格(65 cm)每格四长针;

2、        先钩后领,第一排6个花,向两边加针,第二排

12个花,共用网格21个格(断线);

3、从前领开始钩,照着图片及过程图片,第一排31个花,第二排44个花,第三排56个花,第四排67个花。

4、分袖,花的分布。

前片10个花,左右共20个花;

袖子14个花,两个共28个花;

后片19个花;

5、分袖后的钩法,请参照图解,不用再加针。

   左右前片共18个花,后片19个花,腋下加花左右各3个花共6个花,身上部分共43个花,9排花。

6、分袖后袖子的钩法:15个花,其中下补花3个,袖子8排花。

    以上花的排布,供有需要的姐妹参考,实际钩时还是要按各人的需要,不能照搬照套。

 

 

 


图片

图片

图片

图片

图片

 

 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片









 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017