注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

转载——美妙披肩  

2012-12-02 18:46:34|  分类: 披肩围巾帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原文转载自笑笑 
图片

图片



图解转自紫苏的日志:
Knits --- 镂空披肩专辑

图片

图片

图片

图片

图片



翻译:
非律动音符Moon   
图片

图片

图片
翻译如下:
蕾丝披风

披风是从上往下织,均码。

线型:美国2号线
难度:很难
尺寸:
底部边缘109.5厘米,长度56厘米。

材料:
用线:500克,每团50克,160米。颜色:桃粉色
用针:4.5毫米环针,短,长各一副。或者自己看需要定。
记号扣若干

样片:
图解2样片
4.5毫米环针 ,定型后24针X30行=10厘米

披风织法:
最短的环针开始,起针108针,如下:起1针,放记号扣,起53针,为织中心花样,放记号扣。将前面的重复一次。圈织,注意不要将织物扭转了,在每行最开始的位置放记号扣。

开始织图解1, 图解2(如果有必要可以换长一些的环针)
第一行:(织图解1,记号扣放上来。织图解2,织一针,红框部分重复3次,把图解2织完,记号扣放上来。)括号部分织两次。
用这种方式继续织,重复图解2的1-16行,直到图解1的第17行织完,这时一共184针。
下一行:(图解1的第10行织到红线前面,红线内的18针重复2次,一行织完。接着织图解2 的第2行)括号部分织两次。这时应有188针。
下一行:按图解和上面的方法继续织,一直到图解1的第17行,和图解2的第9行,一共220针。
继续织图解1的地10行到第17行,每8行,18针的重复部分要多重复织一次。同时,继续织图解2,直到16行的图解被重复了8次。
结束是图解1 和图解2 的第16行, 一圈一共680针,前后的中心花样各53针,旁边的花样各287针。

图解3 和图解4
第一行(加针):(图解三织到红线的部分,红线内重复15次,织完图解3。接着图解4织3次,织完图解4。) 括号内一共织2次,这时一共818针。
继续用第一行的方法往下织,直到第四行织完。第3行和第4行重复9次,按图解收边。

领子:
(注意:领子的反面是披风的正面)
用短环针均匀挑108针,每行开头放记号扣。
第一行:左上2并一,绕加2针,右上2并一;重复上面的花样织完一圈。
第二行:1针下,绕加两针里面织1针上1针下,1针下;重复上面的花样织完一圈。(注意:原文文字图解这里少放了一个开始处的*号。)
重复第1行和第2行12次,一共织13次。
下一行(加针):绕加1针,挑加一针,绕加一针,左上2并1,绕加2针,右上2并1;重复织上面的花样,一圈织完,一共189针。
下一行:3针下,左上2并1,绕加2针,右上2并1;重复花样,一圈织完。
下一行:绕加一针,右上3并1,绕加1针,左上2并1,绕加2针,右上2并1;重复花样,一圈织完。
最后两行重复8次,一共织9次。按图解收边。


图解转自
姝兮 的帖子:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-842007-1-1.html 
图片

图片

图片

图片

 


本文转载自木棉花《凤尾花披肩》
图片
图解转自网事如风的帖子(详细翻译见于此贴):http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-858120-1-1.html

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 


水晶图解转自fhlz001的帖子:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-847598-1-1.html 

 

图片


 

图片

 

 

图片



小菠萝披肩图解转自三叶草学编织的帖子:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-848305-1-1.html

 有超大图解在压缩包

图片


 

图片

 

图片




本文转载自彤彤《浅笑,如烟。》

图片

图片




图片

图片

图片


 


 


 







  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017