注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我仿的帽子(图解与说明)  

2012-11-14 13:36:18|  分类: 披肩围巾帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我仿的帽子


    12月22日我仿的帽子图解与说明,在编织人生论上发表,目前点击率达13123,回复与评论也392条,受到大家高度观注和好评,我很开心。


   应好友要求,照顾那些不会上论坛的朋友和没有注册的朋友,今天把它重新发表这里,供大家使用。
图片


    根据这张图片仿的帽子。


    没有人我给拍照,也没有人给我当模特,这是我自己当模特,自己拍的。大家凑合着看吧。
图片


下面的内容,就是在论坛上的内容,不做任何修改,完全发表在这里。


 


   15号我仿的那顶帽子发到这里后,受到了大家高度关注,我非常开心,马上开始了重新织一顶及编辑工作,来满足大家的要求。不幸的是就在当天下午突然的感冒发起烧来,这一下不得了,把我多年的老慢支也诱发了,不停的咳嗽,上气不接下气,连续几天输液,才算控制住了病情,但老慢支没有那么容易去了,仍然天天伴随着我……原本两三天就能完成的事情,最终用了一周时间。尽管那三天烧的非常难受,还是忘不了天天晚上到编织人生论坛看一看。看到大家的期待我非常的着急,可就是力不从心……我让大家失望了,还请大家多多谅解。



         今天全部图解弄完了,毫不保留的说给大家,供大家参考。可以少走弯路。

我是从帽檐最前端开始织的,帽檐其实说开了很简单,它就象过去我们织袜子那样就行了,但这顶帽子不能采取那种办法,因为手工织弹性针(一针上一下针或两针上两针下),再高的技艺,在开片织的时候,都无法织的和转圈织那样均匀,总看着很不舒服,帽檐又是帽子最显眼的位置,所以更不能有一点瑕疵。

经过仔细研究琢磨我决定从帽子最前边开始起针,采取圈织法,就可以避免弹性不均匀的现象。在机器头起针法的基础上,我琢磨出了两边起针法,比较简单。(网上也有两边起针法,还没有去尝试,看着比我的方法复杂一些)如有需要,另外再说。



      我想先在这里请教一下大家,下面这个帽子箭头指的部位用的是什么针,我琢磨了好长时间,也

没有弄明白,准备仿这顶帽子


图片


 


下面开始详细讲解编织过程。1:用一根11号环形针,有两根更好,没有的话,一根也凑合了。 01.jpg



图片



图片


注:如果都采用圈加法的话,旁边的针眼会很大,或者都采用从下面一行挑的话,旁边又会很紧,拉不开,所以我采用了一边圈加,一边挑的方法,不紧又不松,刚合适。



     帽檐就按下图加针,尺寸大小也同时发了上来,关于,帽檐的处理问题,上一个贴子已经说过了,这里就是不在重复了。



图片



图片



图片
图片



图片
图片



图片


    


    我的帽檐的尺寸和我所织的帽檐的圈数,配合的非常紧密,最后几针不太好合,但是出来的效果非常好,一点也不松垮,如果太松,戴上后帽檐会向下倾斜的感觉。合帽檐部分的时候,可以采用线把合好的针穿起来,这样会好操作一些。
图片



图片



图片


 


    上面的图表达已经很清楚了,我在用语言叙述一下。   

从合完帽边上面开始:
    3圈平针,8圈反针,3圈平针,5个单元宝,3圈平针,8圈反针,3圈平针,5个单元宝,3圈平针,8圈反针(第一圈反针,减针,这一圈我平均减了16针),在第5圈反针时平均又减去了14针。3圈平针,到该织单元宝的时候仅剩下110针,感觉不能比这个针再少了,多几针无所谓,这里单元宝织13个花。   
    接下来,我又翻过织了,织平针,织一针,两针并一针,织一针,两针并一针;这样一共织了三圈最后把所有的针用线收紧,整个帽身就织好了。
  
    毛球:这个毛球,和那个帽子的毛球做法不一样。那个毛球是我剪了两个直径7.5公分的圆纸片,中间挖了一个一角钱硬币那很大个孔,然后用毛线把围绕着这个孔把它缠满,……这个球做出来是相当的圆。   
   
这个毛球:我不想要那很圆,想让球的下面平一些,象个茶朵一样,我用宽11公分的硬纸片,单股毛线,在上面缠了105圈,然后修剪成所需的形状。钉上就好。     我的整个帽子的编织过程就叙棕完了,如有不清楚的地方请和我联系。  


 


帽檐的制作:  在“我仿的帽子”那篇日志有,不在这里重复了。 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017